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Salade d'automne aux poires rôties enroulées de bacon

Salade d'automne aux poires rôties enroulées de bacon

Cette salade raffinée, inspirée des saveurs automnales, marie la douceur des poires caramélisées au croquant du bacon et des noix de pécan. Parfaite pour un dîner festif ou un repas gastronomique.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires du Sud des États-Unis, où le mélange sucré-salé est très apprécié. Les poires rôties apportent une touche fruitée qui équilibre parfaitement le côté fumé du bacon.

Ustensiles

Cure-dents
Cure-dents
8
Grille de cuisson
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Salière
1
Poivrière
1

Ingredients

4
Poires
Poires
4 Unité
Bacon
Bacon
8 Tranche
Jeunes pousses d'épinards
Jeunes pousses d'épinards
150 Gramme
Mâche
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
60 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Vinaigrette à la pomme et au gingembre
6 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Coupez les poires en quartiers après les avoir épépinées, puis enveloppez chaque quartier d'une demi-tranche de bacon. Fixez avec des cure-dents.

Déposez les quartiers de poire sur une grille placée dans un plat de cuisson, afin que le bacon puisse cuire uniformément.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et les poires légèrement dorées.

Pendant ce temps, disposez les jeunes pousses d'épinards et la mâche dans un grand saladier ou directement dans les assiettes de service.

Parsemez les salades de noix de pécan concassées et de copeaux de parmesan.

Retirez les cure-dents des poires et déposez-en trois par assiette sur le lit de salade.

Arrosez généreusement avec la vinaigrette à la pomme et au gingembre avant de servir.