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Salade de pâtes au poulet, pesto et légumes croquants

Salade de pâtes au poulet, pesto et légumes croquants

Salade froide de pâtes garnie de poulet effiloché, pesto, légumes frais et parmesan. Fraîche, croquante et facile à préparer, elle se conserve bien et se transporte pour un pique-nique ou un déjeuner.

Testée un soir après un repas copieux, cette salade est née pour utiliser des restes de poulet. Les saveurs se marient si bien qu'on en redemande.

Ustensiles

Grande casserole
1
Passoire
Passoire
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Râpe
1

Ingredients

4
Pâtes
300 Gramme
Poulet
Poulet
300 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Concombre
Concombre
150 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
120 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
50 Gramme
Pesto
Pesto
4 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1.5 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Basilic
Basilic
8 Feuille
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes. Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Pendant la cuisson, couper le poulet en dés ou effilocher la viande. Couper les tomates cerises en deux, émincer le concombre et le poivron en petits dés, et hacher finement l'oignon rouge.

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes refroidies avec le poulet et les légumes. Ajouter le pesto, l'huile d'olive et le jus de citron. Bien enrober le tout.

Saler et poivrer selon votre goût. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire (un peu plus de pesto ou de citron selon la fraîcheur souhaitée).

Râper ou parsemer le parmesan sur la salade et ajouter les feuilles de basilic déchirées pour la fraîcheur.

Mélanger délicatement une dernière fois pour répartir le fromage et le basilic. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 20–30 minutes pour que les saveurs se lient.

Servir froide ou à température ambiante. Cette salade se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique; remuer avant de servir.