Salade de pâtes au poulet, pesto et légumes croquants
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Salade froide de pâtes garnie de poulet effiloché, pesto, légumes frais et parmesan. Fraîche, croquante et facile à préparer, elle se conserve bien et se transporte pour un pique-nique ou un déjeuner.
Testée un soir après un repas copieux, cette salade est née pour utiliser des restes de poulet. Les saveurs se marient si bien qu'on en redemande.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes. Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Pendant la cuisson, couper le poulet en dés ou effilocher la viande. Couper les tomates cerises en deux, émincer le concombre et le poivron en petits dés, et hacher finement l'oignon rouge.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes refroidies avec le poulet et les légumes. Ajouter le pesto, l'huile d'olive et le jus de citron. Bien enrober le tout.
Saler et poivrer selon votre goût. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire (un peu plus de pesto ou de citron selon la fraîcheur souhaitée).
Râper ou parsemer le parmesan sur la salade et ajouter les feuilles de basilic déchirées pour la fraîcheur.
Mélanger délicatement une dernière fois pour répartir le fromage et le basilic. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 20–30 minutes pour que les saveurs se lient.
Servir froide ou à température ambiante. Cette salade se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique; remuer avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 581.25 kcal
- Protéines : 36.75 g
- Glucides : 57.5 g
- Lipides : 17.25 g