RC

RC

Salade de Pâtes au Poulet et Pesto

Salade de Pâtes au Poulet et Pesto

Une recette simple et rapide, combinant des pâtes al dente, du poulet tendre, et un pesto aromatique, agrémentée de légumes frais pour un mélange de textures et de saveurs idéal pour préparer à l'avance.

Inspirée d'un déjeuner ensoleillé en Provence, cette recette allie légèreté et gourmandise, idéale pour profiter des beaux jours en famille ou entre amis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1

Ingredients

2
Haricots verts
Haricots verts
1 Bol
Pâtes
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce pesto
1 Pot
Poulet
Poulet
300 Filet
Tomates cerises
Tomates cerises
10 Unité
Olives noires
Olives noires
0.25 Tasse

Instructions

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et plongez-y les haricots verts afin de les blanchir pendant une minute.

Ajoutez ensuite les pâtes et faites-les cuire selon les indications du paquet pour obtenir une texture juste al dente.

Égouttez les pâtes et reversez-les dans la casserole en y ajoutant un filet d'huile d'olive et la sauce pesto. Mélangez bien pour que la sauce imprègne chaque morceau.

Découpez le poulet en morceaux de taille moyenne après avoir retiré l'excès de graisse.

Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, puis incorporez-le à la préparation aux pâtes, en y ajoutant les haricots verts et les tomates cerises coupées en deux.

Ajoutez les olives noires dénoyautées et finement tranchées pour apporter une touche de caractère à la salade.

Disposez le tout dans un grand saladier, laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de laisser les saveurs se mélanger harmonieusement.

Servez cette salade de pâtes aussi bien froide que légèrement tiède, selon votre préférence.