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Salade de pâtes au poulet et brocoli avec sauce gorgonzola

Salade de pâtes au poulet et brocoli avec sauce gorgonzola

Une salade fraîche et légère à base de pâtes, de poulet et de brocoli, agrémentée d'une sauce crémeuse au gorgonzola. Parfaite pour les repas d'été, elle se prépare en un rien de temps avec seulement quelques ingrédients.

Le gorgonzola, fromage italien à pâte persillée, apporte une touche d'originalité à cette salade. Son goût puissant et légèrement piquant se marie parfaitement avec la douceur du poulet et le croquant du brocoli.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Écumoire
Écumoire
1
Salaider
1
Fourchette
Fourchette
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Brocoli
300 Gramme
Farfalle
250 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
2 Unité
Gorgonzola
100 Gramme
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Sauge fraîche
6 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition.

Plongez les fleurettes de brocoli dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 minutes.

À l'aide d'une écumoire, retirez les brocolis et transférez-les dans une passoire. Rincez-les immédiatement à l'eau froide pour stopper la cuisson, puis égouttez et séchez sur du papier absorbant.

Réutilisez la même eau pour cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.

Dans un grand saladier, écrasez le gorgonzola à la fourchette et mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive et les feuilles de sauge finement hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Ajoutez les pâtes égouttées, les morceaux de poulet cuits et les brocolis dans le saladier avec la sauce. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.