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Salade estivale de fusilli aux crevettes et feta

Salade estivale de fusilli aux crevettes et feta

Cette salade de pâtes revisite le classique en associant des fusilli al dente à des crevettes délicatement parfumées, une feta onctueuse, des tomates séchées, des câpres, et des olives noires. Idéale pour une journée d'été, elle se prépare en avance et se déguste aussi bien tiède que bien fraîche, agrémentée d'un pain croustillant pour une touche gourmande supplémentaire.

Cette recette est née d'une envie de mixer des saveurs classiques de la Méditerranée avec une touche d'originalité, parfaite pour les repas en extérieur en été.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Tomate séchée
1 Bol
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1.5 Cuillère à soupe
Câpres
Câpres
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Fusilli
250 Gramme
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Tomate cerise
1 Bol
Feta
Feta
150 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
8 Feuille
Olive noire
8 Unité

Instructions

Dans un mixeur, combinez l'huile d'olive, les tomates séchées, le vinaigre balsamique, les câpres et l'ail. Mixez brièvement pour obtenir une sauce avec une texture légèrement rustique.

Faites cuire les fusilli dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les soigneusement.

Transférez les pâtes chaudes dans un grand saladier et versez-y la préparation du mixeur. Mélangez délicatement pour bien enrober chaque pâte.

Ajoutez les crevettes préalablement cuites, les tomates cerises coupées en deux, la feta émiettée, les feuilles de basilic frais et les olives noires.

Incorporez tous les ingrédients avec douceur afin de préserver la fraîcheur des crevettes et la texture des tomates.

Laissez refroidir la préparation à température ambiante en remuant de temps en temps pour homogénéiser les saveurs.

Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la salade s'imprègne bien des arômes.

Servez frais, décoré de quelques feuilles de basilic, accompagné de tranches de pain croustillant pour un repas complet.