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Salade de pâtes aux crevettes façon revisite

Salade de pâtes aux crevettes façon revisite

Une salade de pâtes rafraîchissante intégrant de savoureuses crevettes, des légumes croquants, et une vinaigrette miel-Dijon revisitée. Parfaite pour un déjeuner d'été ou un pique-nique, cette recette vous permet d'ajuster l'assaisonnement à votre goût.

Inspirée de la recette de grand-mère, cette version a évolué pour plaire à tous, en éliminant les ingrédients lourds et en valorisant les arômes frais.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Saladier
Saladier
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Macaronis
250 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Olives tranchées
100 Gramme
Branches de céleri
2 Brin
Oignon walla walla
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Vinaigrette miel-Dijon
0.1 Litre
Mélange d'assaisonnement
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Tomates raisin
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin

Instructions

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et cuire les macaronis selon les instructions du paquet.

Rincer immédiatement les pâtes à l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les égoutter dans une passoire et les déposer dans un grand saladier.

Préparer tous les légumes : couper le poivron vert et le poivron rouge en petits dés, émincer l'oignon Walla Walla, et couper les branches de céleri.

Si nécessaire, décortiquer les crevettes en les rinçant pour éliminer les résidus.

Ajouter aux pâtes refroidies les crevettes, les dés de poivrons, les olives tranchées et le parmesan râpé.

Incorporer la vinaigrette miel-Dijon et saupoudrer le mélange avec une pincée d'assaisonnement pour salade, de poivre noir et de poudre d'ail. Ajuster l'assaisonnement en fonction de vos préférences.

Pour décorer, disposer des rondelles d'œuf dur, des tomates raisin coupées en deux et quelques brins d'oignon vert.

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que les saveurs se mélangent bien avant de servir.