RC

RC

Salade de pastèque et mangue à la menthe

Salade de pastèque et mangue à la menthe

Une salade estivale rapide à préparer, parfaite pour accompagner des plats épicés ou pour un en-cas rafraîchissant. La douceur de la pastèque et de la mangue se marie à merveille avec la touche acidulée du citron vert et la fraîcheur de la menthe.

Cette recette s'inspire des salades de fruits tropicales souvent servies dans les pays chauds pour se rafraîchir. La pastèque, originaire d'Afrique, et la mangue, originaire d'Inde, se rencontrent ici pour un voyage gustatif.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pastèque
500 Gramme
Mangue
Mangue
2 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Feuille

Instructions

Découper la pastèque en cubes de taille moyenne et les placer dans un grand saladier.

Peler la mangue et la couper en dés, puis l'ajouter aux cubes de pastèque.

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron vert, le miel et une pincée de sel jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verser délicatement la sauce sur les fruits et mélanger avec une cuillère en bois pour bien enrober chaque morceau.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Au moment de servir, parsemer de feuilles de menthe fraîche ciselées et mélanger une dernière fois.