RC

RC

Salade de Pâtes au Poulet et Pesto

Salade de Pâtes au Poulet et Pesto

Cette salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes allie le poulet grillé, le pesto et des ingrédients frais pour un repas savoureux et nourrissant.

Ma sœur m'a transmis cette recette et mes fils l'adorent. C'est une excellente manière de réutiliser du poulet grillé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Sauce pesto
4 Cuillère à soupe
Pâtes en forme de papillon
250 Gramme
Bacon
Bacon
100 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Fromage feta
150 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
300 Gramme

Instructions

Commencez par cuire les pâtes en forme de papillon selon les instructions figurant sur le paquet. Veillez à les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Pendant que les pâtes cuisent, préparez le poulet. Si vous avez des restes de poulet grillé, coupez-les en morceaux. Sinon, faites cuire les blancs de poulet dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, puis laissez refroidir avant de les couper.

Dans un grand saladier, mélangez le pesto préparé selon les indications du paquet. Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et tièdes.

Incorporez les morceaux de poulet, des lardons croustillants préalablement cuits, des dés d'oignon rouge et du fromage feta émietté dans le saladier.

Mélangez délicatement tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de pesto.

Servez la salade immédiatement pour un plat chaud ou réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour la déguster froide.