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Salade d'orzo aux tomates confites et feta

Salade d'orzo aux tomates confites et feta

Cette salade légère marie la texture tendre de l'orzo avec la douceur des tomates confites et le goût relevé de la feta, idéale pour un déjeuner d'été ou en accompagnement.

Inspirée d'un voyage en Méditerranée, cette recette rappelle les saveurs ensoleillées du sud de la France et invite à la détente estivale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1

Ingredients

4
Orzo
250 Gramme
Tomates confites
Tomates confites
1 Tasse
Persil séché
1 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail en poudre
1 Cuillère à soupe
Feta
Feta
100 Gramme

Instructions

Faites cuire l'orzo dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Égouttez l'orzo et rincez-le soigneusement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Transférez l'orzo dans un grand saladier.

Dans un petit bol, mélangez les tomates confites, le persil séché, le basilic séché, le jus de citron et l'ail en poudre.

Incorporez ce mélange à l'orzo en remuant délicatement pour bien répartir les saveurs.

Émiettez la feta par-dessus la préparation de manière homogène.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin de favoriser le mélange des arômes.

Avant de servir, remuez légèrement la salade pour intégrer la feta à l'ensemble.