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Salade orientale chaude au canard et à la mangue

Salade orientale chaude au canard et à la mangue

Cette recette marie subtilement la richesse du canard à la douceur acidulée de la mangue, relevée par des épices orientales. Elle est idéale pour un dîner estival rafraîchissant et original.

Inspirée par des recettes revisitées, cette salade puise dans les traditions orientales et asiatiques pour offrir un plat raffiné et surprenant, parfait pour impressionner lors de repas entre amis.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau de cuisine
1
Wok
Wok
1

Ingredients

2
Magret de canard
2 Morceau
Cinq-épices
1 Pincée
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sauce poisson
1.5 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Miel liquide
1 Cuillère à café
Salade
1 Bol
Mangue
Mangue
1 Morceau
Germes de soja
1 Barquette
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Morceau
Menthe
3 Brin
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Pincée

Instructions

Découper les magrets de canard en fines lamelles et les enrober légèrement de cinq-épices.

Chauffer l'huile de tournesol dans un wok à feu vif et faire revenir rapidement le canard jusqu'à ce qu'il soit bien doré à l'extérieur tout en restant tendre à l'intérieur.

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la sauce poisson, la sauce soja et le miel liquide.

Incorporer délicatement le canard encore chaud à la sauce pour lui permettre d'absorber les arômes, puis laisser tiédir quelques minutes.

Dans un grand plat de service, disposer les feuilles de salade, ajouter les dés de mangue et les germes de soja, puis incorporer le mélange de canard.

Décorer avec des rondelles d'oignon rouge, quelques feuilles de menthe et une pincée de graines de sésame avant de servir.