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Salade d'olives muffuletta

Salade d'olives muffuletta

Une recette de salade d'olives inspirée de la cuisine italienne, parfaite pour accompagnement de sandwichs ou de plats de pâtes

La salade d'olives muffuletta a été créée à la Nouvelle-Orléans par des immigrés italiens qui ont adapté leur recette traditionnelle aux ingrédients locaux

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Olives
Olives
250 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Persil
Persil
10 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Pain français
4 Tranche
Salami
6 Tranche
Fromage provolone
4 Tranche
Prosciutto
4 Tranche
Fromage muenster
4 Tranche

Instructions

Mélanger les olives, les poivrons rouges, les feuilles de persil, les gousses d'ail, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive dans un bol

Laisser reposer la salade à température ambiante pendant au moins 2 heures ou toute la nuit

Couper les tranches de pain français en deux et retirer une partie de la mie

Badigeonner les tranches de pain avec de l'huile d'olive et ajouter une couche de salade d'olives

Ajouter des tranches de salami, de fromage provolone, de prosciutto et de fromage muenster, en alternant les ingrédients

Ajouter une autre couche de salade d'olives et recouvrir avec la deuxième tranche de pain

Envelopper le sandwich dans du papier aluminium et le cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes