
Une recette de salade d'olives inspirée de la cuisine italienne, parfaite pour accompagnement de sandwichs ou de plats de pâtes
La salade d'olives muffuletta a été créée à la Nouvelle-Orléans par des immigrés italiens qui ont adapté leur recette traditionnelle aux ingrédients locaux
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Mélanger les olives, les poivrons rouges, les feuilles de persil, les gousses d'ail, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive dans un bol
Laisser reposer la salade à température ambiante pendant au moins 2 heures ou toute la nuit
Couper les tranches de pain français en deux et retirer une partie de la mie
Badigeonner les tranches de pain avec de l'huile d'olive et ajouter une couche de salade d'olives
Ajouter des tranches de salami, de fromage provolone, de prosciutto et de fromage muenster, en alternant les ingrédients
Ajouter une autre couche de salade d'olives et recouvrir avec la deuxième tranche de pain
Envelopper le sandwich dans du papier aluminium et le cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 15 g