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Salade Niçoise

Salade Niçoise

La salade niçoise est une recette emblématique de la cuisine française, originaire de la ville de Nice. Composée de thon, de légumes de saison, d'œufs durs et d'olives, cette salade rafraîchissante est parfaite pour un déjeuner léger.

La salade niçoise aurait été créée au cours du XIXe siècle à Nice, dans le Sud de la France. C'est aujourd'hui l'une des recettes les plus connues et appréciées de la gastronomie française.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.06 Litre
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Oignons rouges
Oignons rouges
1 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Unité
Thon en boîte
Thon en boîte
200 Gramme
Tomates mûres
Tomates mûres
4 Unité
Haricots verts
Haricots verts
150 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.03 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Concombres
Concombres
1 Unité

Instructions

Commencez par laver et préparer tous les légumes : les tomates, les poivrons, les oignons rouges, les concombres et les haricots verts.

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez les œufs dedans. Laissez-les cuire pendant 10 minutes, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et réservez.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir avant de les couper en rondelles.

Préparez la vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre dans un bol.

Dans un grand saladier, disposez les légumes préparés, les pommes de terre, les œufs durs coupés en quartiers, le thon en miettes et les olives noires.

Arrosez la salade avec la vinaigrette, puis mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se mélangent parfaitement.