Salade mexicaine aux haricots marinés
- by Recettes Culinaires
- 16 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Découvrez une salade rafraîchissante alliant haricots pinto, noirs et rouges, sublimée par une marinade citronnée et épicée. Parfaite pour un déjeuner léger et vitaminé.
Cette recette puise ses origines dans la cuisine tex-mex, apportant une touche citronnée et épicée qui réveille les papilles. Une variante simple de la traditionnelle salade d'haricots!
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail finement haché, le sel, le poivre, la poudre de chili et le cumin. Bien fouetter pour obtenir une émulsion homogène.
Égoutter et rincer les haricots pinto, noirs et rouges sous l'eau froide pour enlever l'excès de sel et d'amidon.
Dans un grand saladier, disposer les haricots, les oignons verts coupés en rondelles et la carotte épluchée et découpée en fines juliennes.
Verser délicatement la marinade sur le mélange de légumes et de haricots, en veillant à bien enrober l'ensemble.
Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, afin que les saveurs se mêlent. Remuer légèrement avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 3 g