RC

RC

Salade mexicaine aux haricots marinés

Salade mexicaine aux haricots marinés

Découvrez une salade rafraîchissante alliant haricots pinto, noirs et rouges, sublimée par une marinade citronnée et épicée. Parfaite pour un déjeuner léger et vitaminé.

Cette recette puise ses origines dans la cuisine tex-mex, apportant une touche citronnée et épicée qui réveille les papilles. Une variante simple de la traditionnelle salade d'haricots!

Ustensiles

Bol
Bol
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Haricots pinto
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Carotte
Carotte
1 Morceau
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
0.5 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Cuillère à café
Cumin moulu
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail finement haché, le sel, le poivre, la poudre de chili et le cumin. Bien fouetter pour obtenir une émulsion homogène.

Égoutter et rincer les haricots pinto, noirs et rouges sous l'eau froide pour enlever l'excès de sel et d'amidon.

Dans un grand saladier, disposer les haricots, les oignons verts coupés en rondelles et la carotte épluchée et découpée en fines juliennes.

Verser délicatement la marinade sur le mélange de légumes et de haricots, en veillant à bien enrober l'ensemble.

Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, afin que les saveurs se mêlent. Remuer légèrement avant de servir.