Salade de melon cantaloup et légumes croquants
- by Recettes Culinaires
- 14 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette salade accepte la fraîcheur du melon cantaloup marié à la texture croquante de la jicama et aux poivrons colorés, relevée par des feuilles de basilic frais et une vinaigrette italienne. Idéale pour un déjeuner léger et rafraîchissant.
À l'origine inspirée des saveurs du Sud-Ouest, cette recette a su séduire par ses textures contrastées et ses couleurs vibrantes, idéale pour impressionner lors d'un pique-nique estival.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Coupez le melon cantaloup en morceaux et réservez quelques tranches pour la présentation.
Épluchez et taillez la jicama en fines lamelles pour apporter du croquant à la salade.
Épépinez et coupez le poivron rouge et le poivron jaune en dés ou en fines rondelles.
Ciselez grossièrement les feuilles de basilic frais.
Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les légumes avec la vinaigrette italienne.
Dressez la salade en disposant quelques morceaux de melon sur le dessus pour décorer.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 1.38 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 1.25 g