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Salade de melon cantaloup et légumes croquants

Salade de melon cantaloup et légumes croquants

Cette salade accepte la fraîcheur du melon cantaloup marié à la texture croquante de la jicama et aux poivrons colorés, relevée par des feuilles de basilic frais et une vinaigrette italienne. Idéale pour un déjeuner léger et rafraîchissant.

À l'origine inspirée des saveurs du Sud-Ouest, cette recette a su séduire par ses textures contrastées et ses couleurs vibrantes, idéale pour impressionner lors d'un pique-nique estival.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Melon cantaloup
1 Morceau
Jicama
1 Morceau
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Vinaigrette italienne
4 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez le melon cantaloup en morceaux et réservez quelques tranches pour la présentation.

Épluchez et taillez la jicama en fines lamelles pour apporter du croquant à la salade.

Épépinez et coupez le poivron rouge et le poivron jaune en dés ou en fines rondelles.

Ciselez grossièrement les feuilles de basilic frais.

Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les légumes avec la vinaigrette italienne.

Dressez la salade en disposant quelques morceaux de melon sur le dessus pour décorer.