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Salade méditerranéenne aux pois chiches et légumes croquants

Salade méditerranéenne aux pois chiches et légumes croquants

Cette salade légère et savoureuse réunit pois chiches, concombre, tomates, oignon doux et parmesan, relevée d'une vinaigrette au balsamique. Idéale pour accompagner des grillades ou en plat principal lors d'un déjeuner estival.

Inspirée des saveurs du bassin méditerranéen, cette salade apporte une touche de fraîcheur à toutes vos tablées estivales tout en évoquant la douceur de vivre de la région.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomates
Tomates
10 Unité
Oignon doux
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Persil
Persil
2 Brin
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer et égoutter les pois chiches avant de les déposer dans un grand saladier.

Couper le concombre en petits dés, évider les tomates et émincer l'oignon doux.

Hacher finement la gousse d'ail et ciselé le persil.

Ajouter dans le saladier les pois chiches, le concombre, les tomates, l'oignon, l'ail, le persil ainsi que le basilic séché et le parmesan.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis assaisonner de sel et de poivre.

Verser la vinaigrette sur les ingrédients et remuer délicatement pour bien enrober tous les éléments.

Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes afin que les saveurs se marient parfaitement avant de servir.