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Salade méditerranéenne de macaroni et pois chiches

Salade méditerranéenne de macaroni et pois chiches

Cette salade de pâtes, inspirée d'une recette familiale, associe macaroni, pois chiches, feta, et légumes frais pour un plat léger et gourmand.

Avec ses saveurs méditerranéennes, cette salade est rapidement devenue un incontournable lors des pique-niques en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
250 Gramme
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Feta
Feta
100 Gramme
Olives Kalamata
10 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites bouillir une casserole moyenne d'eau légèrement salée.

Ajoutez le macaroni et laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente.

Égouttez le macaroni et rincez-le à l'eau froide afin de stopper la cuisson.

Pendant que les pâtes cuisent, préparez la marinade en mélangeant dans un grand saladier les pois chiches, les tomates coupées, l'oignon émincé, l'ail haché, la feta émiettée, et les olives.

Assaisonnez la préparation avec une pincée de sel, une pincée de poivre, l'huile d'olive et le jus de citron frais.

Incorporez délicatement le macaroni refroidi à la préparation et mélangez bien.

Couvrez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.