Salade méditerranéenne de macaroni et pois chiches
- by Recettes Culinaires
- 16 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette salade de pâtes, inspirée d'une recette familiale, associe macaroni, pois chiches, feta, et légumes frais pour un plat léger et gourmand.
Avec ses saveurs méditerranéennes, cette salade est rapidement devenue un incontournable lors des pique-niques en famille.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faites bouillir une casserole moyenne d'eau légèrement salée.
Ajoutez le macaroni et laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente.
Égouttez le macaroni et rincez-le à l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Pendant que les pâtes cuisent, préparez la marinade en mélangeant dans un grand saladier les pois chiches, les tomates coupées, l'oignon émincé, l'ail haché, la feta émiettée, et les olives.
Assaisonnez la préparation avec une pincée de sel, une pincée de poivre, l'huile d'olive et le jus de citron frais.
Incorporez délicatement le macaroni refroidi à la préparation et mélangez bien.
Couvrez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 8.75 g