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Salade Méditerranéenne à la Feta et aux Olives

Salade Méditerranéenne à la Feta et aux Olives

Cette salade méditerranéenne, riche en saveurs, est idéale pour un repas léger ou accompagné de restes de poulet. Elle allie la fraîcheur des légumes à la douceur de la feta et au croquant des olives.

Cette recette s'inspire des saveurs du bassin méditerranéen, où les salades sont souvent agrémentées de fromage local et d'olives pour un équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise.

Ustensiles

Bol en bois
1
Bocal avec couvercle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
économe
1

Ingredients

4
Ail
Ail
1 Gousse
Laitue
Laitue
1 Bol
Tomates
Tomates
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Radis
4 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Persil
Persil
1 Bouquet
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feta
Feta
100 Gramme
Olives Kalamata
50 Gramme

Instructions

Frottez l'intérieur d'un grand bol en bois avec une gousse d'ail coupée en deux, puis jetez l'ail.

Dans le bol, ajoutez la laitue émincée, les tomates coupées en quartiers, le concombre en rondelles, l'oignon rouge émincé, les branches de céleri coupées en dés, le poivron vert en lamelles, les radis en tranches, la carotte râpée et le persil haché.

Mélangez délicatement les légumes pour les répartir uniformément.

Dans un bocal, combinez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, l'origan séché, le sel et le poivre. Secouez vigoureusement pour émulsionner la vinaigrette.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez à nouveau pour bien enrober les légumes.

Ajoutez la feta émiettée et les olives kalamata, puis mélangez une dernière fois avant de servir.