RC

RC

Salade Marocaine de Carottes aux Agrumes et Dattes

Salade Marocaine de Carottes aux Agrumes et Dattes

Inspirée des saveurs du Maroc, cette salade marie la douceur des dattes, l'acidité des agrumes et le croquant des carottes pour offrir une explosion de goûts et de textures.

Lors d'un voyage au Maroc, j'ai découvert ce mélange surprenant et équilibré de saveurs qui a su captiver mon palais. Une recette qui évoque la convivialité et la chaleur des marchés locaux.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Orange
Orange
3 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Carotte
Carotte
300 Gramme
Datte
5 Unité

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le jus d'une orange et d'un citron avec leurs zestes, le sucre, la cannelle, le cumin et le piment de Cayenne.

Incorporez délicatement l'huile d'olive en fouettant jusqu'à obtenir une sauce homogène, puis assaisonnez avec une pincée de sel.

Dans un grand saladier, enrobez les carottes râpées avec la majorité de la sauce en réservant quelques cuillères à soupe pour la finition. Laissez reposer à température ambiante pendant 40 minutes pour que les saveurs se mêlent bien.

Pendant ce temps, pelez soigneusement deux oranges en évitant la membrane blanche amère et détachez les quartiers en sections.

Ajoutez les agrumes et les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux à la préparation, puis mélangez délicatement.

Dressez la salade sur un plat, en disposant harmonieusement les agrumes et les dattes autour des carottes, et servez frais.