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Salade Marine Fraîcheur

Salade Marine Fraîcheur

Une salade légère qui marie algues, crevettes et saumon fumé avec avocat et pamplemousse pour une explosion de textures et de fraîcheur.

Le nom m'est venu en regardant la couleur des ingrédients : une touche de mer dans une assiette estivale.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Laitue
Laitue
150 Gramme
Algues
10 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Saumon
100 Gramme
Avocat
Avocat
1 Morceau
Pamplemousse
1 Morceau
Concombre
Concombre
100 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
6 Tranche
Aneth
4 Brin
Citron
Citron
1 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer et essorer la laitue puis la couper en lanières ; répartir dans un grand saladier.

Réhydrater les algues selon l'indication du paquet, égoutter et ajouter à la laitue.

Décortiquer les crevettes et les poêler 2 à 3 minutes avec une pointe de sel jusqu'à ce qu'elles soient chaudes ; laisser tiédir.

Peler à vif le pamplemousse pour prélever les suprêmes et trancher l'avocat en lamelles ; disposer sur la salade.

Couper le saumon fumé en lanières et émincer l'oignon rouge en fines tranches, ajouter au saladier avec l'aneth ciselée.

Dans un bol, émulsionner le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja puis assaisonner de sel et de poivre.

Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger délicatement pour ne pas écraser les suprêmes de pamplemousse ni l'avocat.

Parsemer de graines de sésame, laisser reposer 10 minutes au frais pour que les saveurs se mêlent et servir.