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Salade estivale mangue, oignon rouge et avocat — fraîche et rapide

Salade estivale mangue, oignon rouge et avocat — fraîche et rapide

Salade colorée mariant la douceur de la mangue à la fraîcheur de l'avocat et au croquant de l'oignon rouge, relevée d'un assaisonnement citronné et légèrement pimenté. Idéale en été en accompagnement ou en entrée légère.

Cette combinaison sucré-salé vient d'une envie de salade rafraîchissante sans cuisson, inspirée des marchés d'été.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1
Ramequin
1

Ingredients

4
Mangue
Mangue
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Coriandre
Coriandre
0.25 Bouquet
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Piment rouge
Piment rouge
0.5 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Lavez la mangue et l'avocat. Épluchez la mangue et coupez la chair en dés réguliers d'environ 1 cm. Réservez dans un saladier large.

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, pelez et tranchez la chair en dés de taille similaire à la mangue. Ajoutez-les immédiatement dans le saladier pour éviter qu'ils ne brunissent.

Émincez finement l'oignon rouge en demi-lunes très fines. Si vous souhaitez un goût moins piquant, rincez rapidement les rondelles à l'eau froide et égouttez-les avant de les ajouter.

Ciselez la coriandre et hachez finement le piment rouge (ou retirez les graines pour moins de piquant). Ajoutez au saladier.

Préparez la vinaigrette : dans un ramequin, pressez le citron vert, ajoutez l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Versez la vinaigrette sur les fruits et l'oignon, puis incorporez délicatement avec une spatule pour ne pas écraser l'avocat. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se mêlent bien, puis saupoudrez éventuellement d'un zeste de citron vert juste avant de servir.

Servez la salade fraîche, accompagnée de jeunes pousses ou d'un pain croustillant pour un déjeuner léger.