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Salade sucrée-salée de mangue et fraise au gingembre

Salade sucrée-salée de mangue et fraise au gingembre

Cette salade fraîche et vibrante marie parfaitement la douceur des fruits avec une touche épicée et acidulée. Inspiré des saveurs australiennes, ce plat est idéal pour accompagner des grillades ou simplement en entrée légère.

Cette recette s'inspire des influences culinaires australiennes, où les fruits tropicaux sont souvent associés à des notes épicées. Certains y ajoutent des piments pour plus de piquant, mais libre à vous d'adapter selon vos goûts !

Ustensiles

Bocal
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Saladier
Saladier
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Mangue
Mangue
2 Unité
Fraise
250 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bocal, mélanger le jus de citron vert, le sucre, le gingembre râpé et l'huile d'olive. Secouer vigoureusement et laisser reposer pendant la préparation des fruits.

Éplucher la mangue et la couper en dés. Laver et équeuter les fraises avant de les trancher finement. Émincer l'oignon rouge en fines lamelles.

Secouer à nouveau le bocal pour bien mélanger la vinaigrette, puis verser délicatement sur les fruits et l'oignon.

Mélanger l'ensemble avec une spatule en bois pour bien enrober les ingrédients sans les écraser.

Couvrir le saladier avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se développer.