Salade tropicale mangue-concombre à la noix de coco
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette salade fraîche et polyvalente s'inspire des saveurs tropicales. Parfaite en accompagnement ou en salsa, elle se marie à merveille avec des plats caribéens, mexicains ou asiatiques.
Cette recette s'inspire des mélanges de saveurs des îles tropicales, où les fruits frais et les épices se rencontrent pour créer des plats vibrants et rafraîchissants.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Dans un grand bol, mélanger délicatement le concombre coupé en dés, la mangue en petits morceaux, le poivron rouge émincé finement et le piment frais haché.
Ajouter le jus de citron et de lime fraîchement pressé, puis saupoudrer de sucre roux.
Incorporer la noix de coco râpée non sucrée et bien mélanger l'ensemble.
Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 20 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre fraîche ou de menthe verte pour une touche aromatique supplémentaire.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 1.05 g
- Glucides : 13.83 g
- Lipides : 3.03 g