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Salade tropicale mangue-concombre à la noix de coco

Salade tropicale mangue-concombre à la noix de coco

Cette salade fraîche et polyvalente s'inspire des saveurs tropicales. Parfaite en accompagnement ou en salsa, elle se marie à merveille avec des plats caribéens, mexicains ou asiatiques.

Cette recette s'inspire des mélanges de saveurs des îles tropicales, où les fruits frais et les épices se rencontrent pour créer des plats vibrants et rafraîchissants.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
1 Unité
Piment frais
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Noix de coco râpée non sucrée
0.5 Tasse
Mangue
Mangue
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Bouquet

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement le concombre coupé en dés, la mangue en petits morceaux, le poivron rouge émincé finement et le piment frais haché.

Ajouter le jus de citron et de lime fraîchement pressé, puis saupoudrer de sucre roux.

Incorporer la noix de coco râpée non sucrée et bien mélanger l'ensemble.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 20 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre fraîche ou de menthe verte pour une touche aromatique supplémentaire.