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Salade Légère aux Haricots Verts et Pois Chiches

Salade Légère aux Haricots Verts et Pois Chiches

Inspirée par les salades de haricots classiques, cette version privilégie la fraîcheur des légumes et la douceur d'une vinaigrette au cidre. Simple à préparer, elle combine haricots verts, radis, courgette, oignon rouge, poivron rouge et pois chiches, relevés d'un soupçon d'estragon séché.

Cette recette a été conçue pour apporter une touche de fraîcheur et de légèreté aux repas, idéale pour les chaudes journées d'été ou pour accompagner un pique-nique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Petite casserole
Petite casserole
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Radis rouge
4 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Estragon séché
0.5 Pincée

Instructions

Laver les haricots verts et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une texture croquante. Les égoutter ensuite et les rincer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson, puis les couper en morceaux de 3 à 4 cm.

Émincer finement l'oignon rouge et couper le poivron rouge en fines lamelles. Tailler le radis rouge en rondelles et réserver.

Disposer le radis, l'oignon et le poivron dans un saladier avec une pincée de sel afin de faire légèrement dégorger les légumes pendant environ 30 minutes avant de les rincer à l'eau froide et de les laisser s'égoutter.

Découper la courgette en demi-lunes fines.

Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre de cidre avec le sucre à feu moyen jusqu'à complète dissolution du sucre. Hors du feu, incorporer l'huile d'olive et saupoudrer l'estragon séché, puis laisser tiédir.

Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, la courgette, les haricots verts et les légumes préalablement égouttés. Verser la vinaigrette sur le tout et bien mélanger pour harmoniser les saveurs.

Couvrir le saladier et laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 8 heures afin de permettre aux arômes de se développer.

Avant de servir, remuer la salade pour répartir la vinaigrette et apprécier pleinement son mélange de textures et de saveurs.