RC

RC

Salade italienne crémeuse

Cette recette de salade italienne crémeuse est une adaptation d'une recette classique, réalisée avec des ingrédients frais et de qualité.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster une salade crémeuse préparée par une chef locale.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moulin à poivre
1

Ingredients

4
Yaourt à la grecque
1 Tasse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
2 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes italiennes
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, écrasez les gousses d'ail pour les réduire en purée.

Ajoutez le yaourt à la grecque, le vinaigre de vin rouge, le vin blanc sec, la moutarde de Dijon, le miel, le parmesan râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le bol.

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène.

Ajoutez les herbes italiennes et mélangez à nouveau.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez la sauce sur vos salades favorites et servez immédiatement.