RC

RC

Salade italienne au gorgonzola

Cette salade italienne au gorgonzola est une variante de la recette originale, adaptée pour vos papilles. Elle combine des ingrédients frais et savoureux pour créer un plat léger et délicieux.

J'ai découvert cette salade dans un restaurant italien et j'ai décidé de la recréer chez moi. Elle est devenue l'une de mes recettes préférées !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Laitue
Laitue
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Gorgonzola
150 Gramme
Prosciutto
6 Tranche
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une poêle, faites cuire le prosciutto jusqu'à ce qu'il devienne croustillant

Laissez-le refroidir, puis coupez-le en morceaux

Dans un grand bol, mélangez les feuilles de laitue, les oignons rouges, le gorgonzola et les morceaux de prosciutto

Dans un bol séparé, mélangez les ingrédients de la sauce, puis versez-la sur la salade et mélangez bien

Servez immédiatement et profitez de cette délicieuse salade !