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Salade de Haricots Verts à la Feta

Salade de Haricots Verts à la Feta

Cette salade de haricots verts et feta est parfaite pour un repas léger. Elle peut être dégustée froide ou à température ambiante, et apporte une touche de fraîcheur à n'importe quel repas.

La salade de haricots verts est devenue populaire dans les années 1970, alliant à la fois santé et saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Bain d'eau glacée
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots verts frais
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Aneth
1 Pincée
Ail
Ail
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir grossièrement moulu
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Tasse
Oignon rouge
Oignon rouge
50 Unité
Feta
Feta
100 Gramme

Instructions

Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Une fois cuits, plongez les haricots verts dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur verte éclatante.

Laissez les haricots verts refroidir dans l'eau glacée pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les et placez-les dans un saladier.

Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, l'ail émincé, l'aneth, le sel et le poivre. Fouettez bien pour émulsionner la vinaigrette.

Ajoutez les noix de pécan hachées et l'oignon rouge finement tranché aux haricots verts refroidis.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Pour un meilleur goût, laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.