RC

RC

Salsa d'été aux haricots rouges

Salsa d'été aux haricots rouges

Cette salade savoureuse mêle la douceur des tomates, le croquant des poivrons et le crémeux de l'avocat, idéale pour un déjeuner léger pendant les chaudes journées d'été.

Inspirée des marchés colorés de Provence, cette recette évoque les saveurs authentiques et ensoleillées du Sud de la France.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots rouges
Haricots rouges
400 Gramme
Tomates
Tomates
3 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Feuille
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et découpez les tomates en petits dés.

Épépinez et taillez finement le poivron jaune ainsi que le poivron rouge.

Coupez l'avocat en cubes et ciselez la coriandre fraîche.

Rincez et égouttez les haricots rouges avant de les ajouter dans un grand saladier.

Incorporez les légumes préparés et mélangez délicatement le tout.

Assaisonnez la préparation avec le jus de citron vert, du sel et du poivre, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes pour harmoniser les saveurs.