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Salade estivale de haricots noirs et blancs

Salade estivale de haricots noirs et blancs

Mélange coloré de haricots noirs et blancs, légumes croquants et vinaigrette citronnée. Peu salée, peu grasse, idéale pour un repas sain et rapide.

Je la prépare souvent pour les pique-niques : elle tient bien et plaît à tous.

Ustensiles

Passoire
Passoire
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Maïs
Maïs
1 Boîte
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
0.25 Bouquet
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Égouttez et rincez soigneusement les boîtes d'haricots noirs et blancs dans une passoire, puis laissez bien égoutter.

Coupez le poivron rouge en petits dés et l'oignon rouge en fines lamelles. Égrainez le maïs si nécessaire.

Hachez grossièrement la coriandre fraîche.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Dans un saladier, mélangez les haricots, le poivron, l'oignon, le maïs et la coriandre. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement pour ne pas écraser les haricots.

Laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes pour que les saveurs se mêlent. Remuez avant de servir et rectifiez l'assaisonnement si besoin.