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Salade mexicaine aux haricots noirs et ananas

Salade mexicaine aux haricots noirs et ananas

Cette salade fraîche associe la douceur de l'ananas à la richesse des haricots noirs, relevée par une pointe de jalapeno et une vinaigrette acidulée. Un mélange coloré et plein de vitalité idéal pour un repas d'été dynamique.

En s'inspirant de l'énergie et du style audacieux de Guy Fieri, cette recette réinvente la salade classique avec une touche exotique et moderne, idéale pour surprendre vos papilles.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Maïs
Maïs
1 Boîte
Tomates Roma
Tomates Roma
3 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Ananas
Ananas
1 Unité
Feuille de coriandre
1 Bouquet
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Vinaigre de xérès
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
0.25 Cuillère à soupe
Cumin moulu
0.25 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer soigneusement les haricots noirs et le maïs, puis les égoutter.

Couper les tomates, le poivron rouge, l'oignon rouge et l'ananas en petits dés.

Émincer finement le jalapeno et hacher grossièrement les feuilles de coriandre.

Mélanger dans un grand saladier tous les légumes, les haricots et le maïs.

Préparer la vinaigrette en combinant le jus de citron vert, le vinaigre de Xérès, le miel, le cumin moulu, le sel et le poivre noir.

Incorporer délicatement la vinaigrette à la préparation et bien mélanger.

Réfrigérer la salade pendant au moins une heure afin que les arômes se développent et s'harmonisent.