Salade estivale de haricots au citron et à l'ail
- by Recettes de cuisine
- 20 août 2025
- 0 Mins
- 6 personnes

Mélange coloré de haricots et pois chiches, assaisonné d'une vinaigrette citronnée à l'ail. Se prépare en quelques minutes et gagne en saveur après un court repos au frais.
Parfaite pour préparer la veille : les saveurs se mêlent et la salade devient encore meilleure le lendemain.
Ustensiles





Ingredients
















Instructions
Égouttez et rincez les boîtes de haricots rouges, haricots blancs et pois chiches dans une passoire puis laissez bien s'égoutter.
Émincez finement l'oignon rouge ; taillez le poivron en petits dés et coupez la tige de céleri en fines rondelles.
Hachez le persil et écrasez ou hachez finement les gousses d'ail ; prélevez le zeste du citron puis pressez-le pour obtenir 50 ml de jus.
Dans un grand saladier, versez les haricots et pois chiches, ajoutez oignon, poivron, céleri et persil.
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et une petite pincée de piment ; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
Couvrez et laissez reposer au frais au moins 30 minutes (ou jusqu'à 4 heures) pour que les saveurs se développent. Servez frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 120 kcal
- Protéines : 6.67 g
- Glucides : 18.33 g
- Lipides : 4 g