
Découvrez la salade grecque de Stephen, une explosion de fraîcheur avec des ingrédients colorés et savoureux.
Qui est Stephen, demandez-vous ? Je n’en sais rien, mais sa salade est incroyable !
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Dans un grand saladier, coupez les tomates romaines en dés et ajoutez-les.
Nettoyez les branches de céleri, puis découpez-les en petits morceaux avant de les intégrer dans le saladier.
Émincez l'oignon rouge et ajoutez-le au mélange de légumes.
Ajoutez les olives noires dénoyautées, ainsi que le poivron rouge et le poivron vert, tous deux coupés en dés.
Coupez également le concombre anglais en petits morceaux et incorporez-le dans le saladier.
Émiettez le fromage feta sur le dessus de la salade.
Dans un bol à part, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre blanc, le jus de citron, la sauce Tabasco, l'ail émincé, le sel, le poivre et les herbes italiennes.
Secouez bien la vinaigrette pour la combiner et versez-la sur la salade.
Mélangez doucement la salade afin de bien enrober les légumes avec la vinaigrette.
Couvrez le saladier avec du film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps pour une meilleure infusion des saveurs.
Si vous doublez les quantités de la salade, n'oubliez pas d'augmenter l'huile et le vinaigre dans un rapport de 2 à 1.
Servez frais et savourez cette délicieuse salade !
Informations nutritionnelles
- Calories : 331.25 kcal
- Protéines : 9.33 g
- Glucides : 14.43 g
- Lipides : 22 g