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Salade Grecque Colorée

Salade Grecque Colorée

Une salade méditerranéenne vibrante et pleine de saveurs, sans laitue, mettant en valeur des ingrédients frais et des couleurs éclatantes.

Cette salade s'inspire des traditions culinaires grecques, où les ingrédients frais et locaux sont à l'honneur. Elle est souvent servie en été pour profiter des légumes de saison.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Concombres
Concombres
2 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Unité
Olives Kalamata
0.5 Tasse
Câpres
Câpres
2 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Origan frais
Origan frais
1 Cuillère à café
Feta
Feta
200 Gramme
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement les tomates, les concombres, les poivrons rouges, les olives Kalamata, les câpres, l'oignon rouge et le persil frais.

Ajouter l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin rouge, puis bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

Incorporer l'origan frais et remuer à nouveau pour répartir les saveurs.

Ajouter la feta en morceaux en dernier, en veillant à ne pas trop l'écraser pour qu'elle reste en morceaux bien distincts.

Assaisonner avec du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.

Laisser reposer la salade à température ambiante pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.