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Salade grecque avec calamars grillés

Salade grecque avec calamars grillés

Cette salade est une variante de la salade grecque classique, avec l'ajout de calamars grillés pour une touche de fraîcheur et de saveur

Les calamars grillés ajoutent une texture et une saveur unique à cette salade grecque

Ustensiles

Brochettes en bois
20
Assiette
Assiette
1
Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Brochettes en bois
20 Unité
Calamars
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.05 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Thym
Thym
2 Brin
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates
Tomates
200 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Concombres
Concombres
100 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Olives
Olives
50 Gramme
Laitue
Laitue
100 Gramme

Instructions

Faites tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant environ 20 minutes

Rincez les calamars et essuyez-les avec du papier absorbant

Coupez les calamars en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des pièces triangulaires

Enfilez les calamars sur les brochettes

Mettez les brochettes sur une assiette et réservez-les

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, les herbes de Provence, le thym et le jus de citron

Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre

Versez la moitié de la vinaigrette sur les calamars

Réservez l'autre moitié de la vinaigrette pour la salade

Dans un grand bol, mélangez les tomates, les oignons, les concombres, le fromage, les olives et la laitue

Versez la vinaigrette réservée sur la salade et mélangez

Laissez mariner pendant que vous grillez les calamars

Faites chauffer le grill ou une poêle et huilez-la légèrement

Grillez les calamars pendant 2 minutes de chaque côté, sans les surcuire

Servez la salade sur une grande assiette et garnissez-la avec les calamars grillés

Décorez avec des feuilles d'ortie et des quartiers de citron