Salade grecque avec calamars grillés
- by Recettes de cuisine
- 26 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette salade est une variante de la salade grecque classique, avec l'ajout de calamars grillés pour une touche de fraîcheur et de saveur
Les calamars grillés ajoutent une texture et une saveur unique à cette salade grecque
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Faites tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant environ 20 minutes
Rincez les calamars et essuyez-les avec du papier absorbant
Coupez les calamars en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des pièces triangulaires
Enfilez les calamars sur les brochettes
Mettez les brochettes sur une assiette et réservez-les
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, les herbes de Provence, le thym et le jus de citron
Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre
Versez la moitié de la vinaigrette sur les calamars
Réservez l'autre moitié de la vinaigrette pour la salade
Dans un grand bol, mélangez les tomates, les oignons, les concombres, le fromage, les olives et la laitue
Versez la vinaigrette réservée sur la salade et mélangez
Laissez mariner pendant que vous grillez les calamars
Faites chauffer le grill ou une poêle et huilez-la légèrement
Grillez les calamars pendant 2 minutes de chaque côté, sans les surcuire
Servez la salade sur une grande assiette et garnissez-la avec les calamars grillés
Décorez avec des feuilles d'ortie et des quartiers de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g