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Salade grecque aux poivrons et feta

Salade grecque aux poivrons et feta

Cette salade fraîche et vibrante, inspirée des saveurs grecques, est parfaite pour les occasions spéciales. Elle allie la douceur des poivrons, le croquant du concombre et le piquant des olives Kalamata, le tout relevé par une vinaigrette aromatique. Un vrai délice à partager en amoureux ou entre amis.

Cette recette m'a été inspirée par un souvenir culinaire très cher. Mon partenaire l'avait préparée pour notre premier rendez-vous, et depuis, elle est devenue un incontournable lors de nos moments spéciaux. Je l'aime tellement que je la prépare souvent, même si je dois avouer qu'elle n'a jamais tout à fait le même goût que lorsqu'il la fait !

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Fouet
Fouet
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Feta
Feta
150 Gramme
Olives Kalamata
100 Gramme
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
0.5 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Pincée
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les poivrons coupés en fines lamelles, l'oignon rouge émincé, le concombre en dés et les tomates cerises coupées en deux.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le thym, le basilic, le romarin, l'ail pressé, le sel et le poivre de Cayenne jusqu'à obtenir une émulsion.

Ajouter la moutarde de Dijon à la vinaigrette et bien mélanger pour l'incorporer.

Verser la vinaigrette sur les légumes et bien remuer pour enrober uniformément.

Si souhaité, couvrir le bol avec un film alimentaire et réfrigérer pendant une à deux heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Au moment de servir, parsemer généreusement de feta émiettée, d'olives Kalamata et de persil frais haché.

Mélanger délicatement une dernière fois et servir frais.