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Salade Grecque Authentique

Salade Grecque Authentique

Après des années de tâtonnements, voici enfin la recette de salade grecque parfaite, légère et délicieuse. Elle est encore meilleure le lendemain, alors profitez-en !

J'ai mis des années à affiner cette recette, et maintenant, je suis fier de partager avec vous cette salade grecque qui est devenue un incontournable dans ma cuisine

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Laitue
Laitue
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomate roma
2 Unité
Fromage feta
200 Gramme
Poivron grec
2 Unité
Olive kalamata
10 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.05 Litre
Poudre de garlic
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.02 Litre
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, combinez les ingrédients de la salade, en commençant par les feuilles de laitue, les oignons rouges, les tomates Roma, le fromage feta, les poivrons grecs, les olives Kalamata et les concombres

Dans un bol séparé, mélangez les ingrédients de la sauce, y compris l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la poudre de garlic, l'origan séché, le basilic séché, le vinaigre balsamique, le poivre noir et la moutarde de Dijon

Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger

Avant de servir, mélangez la salade une dernière fois et ajustez l'assaisonnement si nécessaire