RC

RC

Salade grecque au bacon

Salade grecque au bacon

Une recette de salade grecque au bacon, idéale pour les repas légers et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où j'ai eu le plaisir de déguster une salade grecque traditionnelle

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol de service
Bol de service
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
6 Tranche
Laitue romaine
4 Tasse
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
8 Once
Fromage feta
4 Once
Olives grecques
10 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Couper le bacon en dés de 1/2 pouce dans une poêle et faire frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant, mais pas brûlé, laisser refroidir

Placer la laitue romaine dans un bol de service

Placer les concombres, les tomates, les oignons, les fromages et le bacon sur la laitue

Garnir avec des olives grecques, si désiré

Combiner les ingrédients restants dans un pot pour la sauce, agiter bien pour mélanger

Réfrigérer la salade jusqu'au moment de servir

Verser la sauce sur la salade juste avant de servir