RC

RC

Salade grecque de concombre, tomate et oignon

Salade grecque de concombre, tomate et oignon

Cette salade grecque est une délicieuse combinaison de concombre, tomate, oignon, olive, fromage feta et parsemé de persil frais, le tout assaisonné d'un vinaigre de vin rouge et d'huile d'olive

La cuisine grecque est réputée pour ses salades fraîches et savoureuses, et cette recette en est un excellent exemple

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Olive
Olive
100 Unité
Fromage feta
200 Gramme
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver et couper les concombres, les tomates et l'oignon en fines tranches

Dans un grand bol, combiner les tranches de concombre, les tomates, l'oignon, les olives, le fromage feta et le persil frais

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive, puis verser la sauce sur la salade et assaisonner de sel et poivre

Laisser reposer la salade pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger

Servir la salade fraîche