RC

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Salade gelée en coupe

Cette recette de salade gelée est une variante d'une recette traditionnelle américaine, adaptée pour les amateurs de desserts frais et légers.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, chez une tante qui était connue pour ses délicieuses préparations.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Coupes en papier
6

Ingredients

6
Crème sure
200 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Ananas
Ananas
150 Tasse
Banane
2 Unité
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire rouge
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Once
Cerises au marasquin
10 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la crème sure, le jus de citron, le sucre et le sel.

Ajoutez la pAMPLE de l'ananas écrasée, la banane écrasée et le colorant alimentaire rouge.

Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.

Ajoutez les noix de pécan concassées et les cerises au marasquin, puis mélangez délicatement.

Versez la préparation dans des coupes en papier ou des moules à glace, puis recouvrez de film plastique.

Placez les coupes au congélateur et laissez-les geler pendant environ 12 heures ou une nuit.

Avant de servir, sortez les coupes du congélateur et laissez-les reposer à température ambiante pendant 15 minutes.