RC

RC

Salade de fruits fraîche au miel et yaourt

Salade de fruits fraîche au miel et yaourt

Une salade de fruits légère et rafraîchissante, agrémentée d'une délicieuse sauce au yaourt et au miel, parfaite pour les journées ensoleillées ou en accompagnement d'un repas.

Cette recette s'inspire des salades de fruits tropicales, mais avec une touche française grâce à l'ajout de miel local et de noix pour un croquant supplémentaire.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Saladier
Saladier
1
Film alimentaire
1
Râpe
1

Ingredients

4
Kiwi
2 Unité
Ananas frais
0.5 Unité
Banane
2 Unité
Papaye
1 Unité
Raisins rouges sans pépins
150 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
200 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez soigneusement tous les fruits sous l'eau froide.

Épluchez et coupez les kiwis, les bananes et les papayes en petits morceaux.

Coupez l'ananas frais en dés après avoir retiré la peau et le cœur.

Coupez les raisins rouges en deux et retirez les pépins si nécessaire.

Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le miel, le jus de citron, la mayonnaise et le gingembre râpé jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajoutez les noix concassées et le zeste d'orange à la sauce, puis mélangez à nouveau.

Dans un grand saladier, disposez délicatement tous les fruits coupés.

Versez la sauce au yaourt sur les fruits et mélangez avec précaution pour ne pas écraser les morceaux.

Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.