Salade de fruits fraîche au miel et yaourt
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Une salade de fruits légère et rafraîchissante, agrémentée d'une délicieuse sauce au yaourt et au miel, parfaite pour les journées ensoleillées ou en accompagnement d'un repas.
Cette recette s'inspire des salades de fruits tropicales, mais avec une touche française grâce à l'ajout de miel local et de noix pour un croquant supplémentaire.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Lavez soigneusement tous les fruits sous l'eau froide.
Épluchez et coupez les kiwis, les bananes et les papayes en petits morceaux.
Coupez l'ananas frais en dés après avoir retiré la peau et le cœur.
Coupez les raisins rouges en deux et retirez les pépins si nécessaire.
Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le miel, le jus de citron, la mayonnaise et le gingembre râpé jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajoutez les noix concassées et le zeste d'orange à la sauce, puis mélangez à nouveau.
Dans un grand saladier, disposez délicatement tous les fruits coupés.
Versez la sauce au yaourt sur les fruits et mélangez avec précaution pour ne pas écraser les morceaux.
Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 1.55 g
- Glucides : 16.45 g
- Lipides : 2.08 g