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Salade de fruits exotiques au citron vert

Salade de fruits exotiques au citron vert

Cette recette s'inspire des traditions culinaires thaïlandaises en combinant les cinq saveurs fondamentales : sucré, acide, salé, amer et épicé. Parfaite pour un dessert rafraîchissant ou une entrée légère.

Cette recette rappelle les salades de fruits servies dans les pays tropicaux, où le citron vert est souvent utilisé pour rehausser les saveurs naturelles des fruits.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
économe
1

Ingredients

4
Sucre granulé
50 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Zeste de citron vert
1 Zeste
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Melon
0.5 Unité
Mangue
Mangue
1 Unité
Bananes
2 Unité
Menthe fraîche
Menthe fraîche
4 Brin

Instructions

Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre et l'eau à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.

Retirer du feu et incorporer le zeste et le jus de citron vert. Laisser refroidir à température ambiante.

Éplucher le melon, retirer les graines et le couper en dés. Les placer dans un grand bol.

Couper les deux côtés de la mangue en suivant le noyau. Inciser la chair en cubes sans entamer la peau, puis retourner la mangue pour faire ressortir les cubes. Découper et ajouter au bol.

Récupérer la chair restante autour du noyau, la découper en morceaux et l'ajouter au bol.

Éplucher les bananes et les trancher en rondelles épaisses. Les incorporer au mélange de fruits.

Verser le sirop de citron vert refroidi sur les fruits et ajouter les feuilles de menthe fraîche.

Mélanger délicatement pour enrober les fruits sans les écraser.

Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des fruits.