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Salade de fruits légère à la banane et aux fraises

Salade de fruits légère à la banane et aux fraises

Une délicieuse salade de fruits, riche en bonnes glucides et parfaite pour un dessert léger. Sans sucre ajouté, elle allie la douceur de la banane et l'acidité des fraises pour un équilibre parfait.

Cette recette s'inspire des classiques desserts américains, mais revisités avec des ingrédients plus légers pour une version plus saine.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Film alimentaire
1
Couteau
1

Ingredients

4
Banane
2 Unité
Raisin sans pépins
1 Tasse
Pomme
Pomme
1 Unité
Fraise
1 Tasse
Gelée de fraise sans sucre
2 Cuillère à soupe
Chantilly légère
1 Bol
Cerise
4 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement les bananes coupées en rondelles, les fraises émincées et les raisins sans pépins.

Ajouter les morceaux de pomme et bien remuer pour répartir les fruits uniformément.

Incorporer la gelée de fraise sans sucre et mélanger doucement pour enrober les fruits sans les écraser.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Au moment de servir, répartir la salade de fruits dans des coupes individuelles.

Garnir chaque portion avec une cuillère de chantilly légère et une cerise pour la touche finale.