RC

RC

Salade Méditerranéenne aux Concombres et Tomates

Salade Méditerranéenne aux Concombres et Tomates

Cette salade légère marie la douceur des tomates et le croquant des concombres avec un zeste d'herbes aromatiques, parfaite pour apporter une note méditerranéenne à vos repas estivaux.

Inspirée des traditions culinaires de la Méditerranée, cette recette met en avant des ingrédients simples et savoureux que l'on retrouve sur les marchés locaux en été.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Basilic
Basilic
4 Brin
Coriandre
Coriandre
4 Brin
Persil
Persil
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez soigneusement les concombres, les tomates et l'oignon.

Coupez les concombres en fines rondelles, taillez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.

Hachez grossièrement le basilic, la coriandre et le persil.

Dans un grand saladier, mélangez les légumes coupés avec les herbes.

Ajoutez le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Remuez délicatement pour enrober tous les ingrédients.

Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures afin que les saveurs se mélangent bien.