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Salade fraîche aux saveurs estivales

Salade fraîche aux saveurs estivales

Une salade inspirée des légumes d'été, mariant la douceur du maïs grillé, la fraîcheur de la mozzarella et l'onctuosité de l'avocat, relevée d'une vinaigrette aux herbes aromatiques.

Cette recette, inspirée d'une émission télévisée américaine dédiée aux légumes d'été, se distingue par sa légèreté et ses couleurs vives rappelant un jardin en fleurs.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

4
Maïs doux
3 Unité
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Avocat
Avocat
2 Unité
Tomate raisin
150 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Roquette
2 Tasse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Origan
Origan
2 Brin
Persil plat
1 Bouquet
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Rincer les épis de maïs sous l'eau froide et disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les grains deviennent tendres et légèrement dorés.

Laisser refroidir les épis, puis détacher délicatement les grains en évitant les résidus de soies.

Découper la mozzarella en morceaux généreux. Couper les avocats en quartiers après les avoir dénoyautés, et évider les tomates raisin avant de les couper en deux.

Déposer dans un grand saladier les grains de maïs, la mozzarella, les avocats et les tomates.

Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le zeste et le jus de citron, ainsi que l’origan et le persil finement ciselés. Ajouter ensuite l’huile d’olive en filet tout en fouettant, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour préserver la texture de l’avocat.

Disposer la roquette sur les assiettes ou dans un plat de service et répartir la préparation par-dessus.

Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire avant de servir immédiatement.