RC

RC

Salade d'été à l'épeautre méditerranéenne

Salade d'été à l'épeautre méditerranéenne

Cette salade d'été à l'épeautre est un mélange parfait de céréales complètes, de légumes frais et de feta, le tout relevé par une vinaigrette légère. Simple à préparer, elle se bonifie avec le temps, ce qui en fait un plat idéal pour les pique-niques ou les repas en plein air.

L'épeautre, souvent appelé 'blé des Gaulois', est une céréale ancienne très appréciée en Scandinavie pour sa richesse nutritionnelle et son goût légèrement noisetté.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
épeautre
1.5 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Vinaigre balsamique blanc
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Feta
Feta
150 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, faire bouillir l'épeautre avec l'eau.

Baisser le feu et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les grains soient tendres.

Égoutter l'épeautre, le rincer à l'eau froide et le réserver au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive pour préparer la vinaigrette.

Dans un grand saladier, combiner l'épeautre refroidi, l'oignon rouge émincé, les tomates cerises coupées en deux, le concombre en dés et les olives noires.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Parsemer de feta émiettée et servir immédiatement ou laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure pour que les saveurs se mélangent.