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Salade estivale fraîcheur du soleil

Salade estivale fraîcheur du soleil

Mélange croquant de verdure, tomates sucrées, feta salée et vinaigrette légère au citron et miel. Parfaite pour un déjeuner léger, un pique-nique ou en accompagnement d'un barbecue.

Je prépare cette salade quand il fait chaud : elle disparaît toujours rapidement lors des déjeuners en terrasse et plaît autant aux enfants qu'aux adultes.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Laitue
Laitue
4 Bol
Roquette
1 Bol
Tomates cerises
Tomates cerises
300 Gramme
Concombre
Concombre
200 Gramme
Maïs
Maïs
1 Boîte
Feta
Feta
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
60 Gramme
Olives noires
Olives noires
80 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pointe
Basilic
Basilic
6 Brin

Instructions

Laver soigneusement la laitue et la roquette, essorer et déchirer les feuilles dans un grand saladier.

Couper les tomates cerises en deux, trancher le concombre en demi-lunes fines et émincer l'oignon rouge; ajouter au saladier.

Égoutter le maïs et l'ajouter avec les olives noires; émietter la feta sur le dessus.

Préparer la vinaigrette : dans un petit bol mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le miel, assaisonner avec la pincée de sel et la pointe de poivre, émulsionner à la fourchette.

Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients sans écraser la feta.

Ciseler le basilic et l'ajouter juste avant de servir pour préserver son parfum.

Laisser reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs se mêlent, puis servir frais.