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Salade d'épinards aux oranges et noix

Cette salade associe la fraîcheur des épinards à la douceur des oranges et le croquant des noix, le tout relevé par une vinaigrette au miel.

Les associations sucré-salé dans les salades remontent à plusieurs siècles dans différentes traditions culinaires méditerranéennes.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Jeunes pousses d'épinards
Jeunes pousses d'épinards
1 Bol
Orange
Orange
2 Unité
Noix
Noix
12 Noix
Raisins secs
Raisins secs
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Miel
Miel
1 Cuillère à café

Instructions

Laver et essorer les jeunes pousses d'épinards puis les disposer dans un grand saladier

Peler les oranges à vif et détacher les segments en les espaçant au-dessus des épinards

Concasser grossièrement les noix avec un couteau ou dans un torchon

Préparer la vinaigrette en fouettant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le miel et la moutarde

Verser la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélanger délicatement

Parsemer de raisins secs et de noix concassées juste avant la dégustation