Salade d'épinards aux oranges et noix
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Cette salade associe la fraîcheur des épinards à la douceur des oranges et le croquant des noix, le tout relevé par une vinaigrette au miel.
Les associations sucré-salé dans les salades remontent à plusieurs siècles dans différentes traditions culinaires méditerranéennes.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Laver et essorer les jeunes pousses d'épinards puis les disposer dans un grand saladier
Peler les oranges à vif et détacher les segments en les espaçant au-dessus des épinards
Concasser grossièrement les noix avec un couteau ou dans un torchon
Préparer la vinaigrette en fouettant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le miel et la moutarde
Verser la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélanger délicatement
Parsemer de raisins secs et de noix concassées juste avant la dégustation
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 1.55 g
- Glucides : 7.1 g
- Lipides : 5.45 g