RC

RC

Salade d'épinards frais aux mandarines et oignons rouges

Salade d'épinards frais aux mandarines et oignons rouges

Cette salade légère et rafraîchissante marie la douceur des mandarines à la vivacité des oignons rouges, le tout relevé par une vinaigrette à l'orange marmelade. Parfaite pour un repas estival ou un accompagnement élégant.

L'utilisation d'une orange marmelade dans la vinaigrette apporte une touche sucrée et légèrement amère, équilibrant parfaitement les saveurs de cette salade. Pour une version encore plus fruitée, vous pouvez ajouter des segments de pamplemousse.

Ustensiles

Blender
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
épinards frais
épinards frais
200 Gramme
Mandarines
4 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Orange marmelade
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les épinards et essorez-les délicatement pour éviter qu'ils ne deviennent trop humides.

Épluchez les mandarines et séparez-les en segments, en retirant les peaux blanches si nécessaire.

Émincez finement l'oignon rouge en rondelles ou en demi-lunes pour un croquant subtil.

Dans un blender, mixez l'orange marmelade avec le vinaigre de vin rouge jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Tout en mixant, versez lentement l'huile d'olive extra vierge pour émulsionner la vinaigrette.

Assaisonnez la vinaigrette avec une pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu.

Disposez les épinards sur un grand plat de service ou dans des assiettes individuelles.

Parsemez les segments de mandarine et les oignons rouges sur les épinards.

Au moment de servir, versez la vinaigrette sur la salade et mélangez légèrement pour bien enrober les ingrédients.