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Salade d'épinards, halloumi et lardons grillés

Salade d'épinards, halloumi et lardons grillés

Cette salade allie le croquant des lardons, le fondant de l'halloumi grillé et la fraîcheur des épinards. Parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement de grillades.

L'halloumi, fromage chypriote, est unique car il ne fond pas à la cuisson, ce qui le rend parfait pour les grillades.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Lardons
Lardons
150 Gramme
Halloumi
200 Gramme
épinards
épinards
100 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Olives Kalamata
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Piment
Piment
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.

Ajouter les lardons et les faire dorer pendant 3 à 4 minutes en remuant.

Égoutter les lardons sur du papier absorbant et réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter les tranches d'halloumi.

Cuire l'halloumi 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

Retirer l'halloumi de la poêle et le couper en dés.

Dans un grand saladier, mélanger les épinards, l'oignon rouge émincé, les tomates séchées coupées en lamelles et les olives kalamata.

Ajouter les lardons et les dés d'halloumi.

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, l'ail pressé, le jus de citron, les câpres et le piment haché.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Servir immédiatement avec des pains grillés ou des saucisses.