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Salade d'Épinards au Curry

Salade d'Épinards au Curry

Cette salade colorée et savoureuse ravira vos convives lors de vos soirées. Parfaite pour les repas partagés ou les dîners élégants, elle se prépare facilement et généralement on attend d'ajouter la vinaigrette juste avant de servir.

J'ai servi cette salade lors de plusieurs repas entre amis et à chaque fois, je reçois des compliments. C'est un véritable succès !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Huile végétale
Huile végétale
0.15 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
30 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
50 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
épinards frais
épinards frais
300 Gramme
Poudre de curry
Poudre de curry
2 Cuillère à café
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Pommes Golden Delicious
200 Gramme
Cacahuètes grillées et salées
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
3 Cuillère à soupe
Chutney
4 Cuillère à soupe

Instructions

Retirez les tiges des épinards et lavez les feuilles soigneusement sous l'eau froide.

Séchez les feuilles à l'aide d'un torchon propre ou d'une essoreuse à salade.

Déchirez les feuilles en morceaux de taille bouchée et placez-les dans un grand saladier.

Ajoutez les pommes coupées en dés, les cacahuètes grillées, les raisins secs, les oignons verts hachés et les graines de sésame au saladier.

Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les répartir.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le chutney, le sel, la poudre de curry, la moutarde sèche et la sauce piquante dans un bol.

Incorporez progressivement l'huile tout en fouettant avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.

Couvrez la vinaigrette et laissez-la reposer à température ambiante pendant 2 heures pour que les saveurs se marient.

Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélangez bien.