RC

RC

Salade d'Épinards aux Pommes et Vinaigrette au Chutney

Salade d'Épinards aux Pommes et Vinaigrette au Chutney

Cette salade d'épinards unique, agrémentée de pommes croquantes et d'une vinaigrette au chutney, ravira vos convives à coup sûr.

Cette recette est un héritage d'une amie de la famille qui a toujours régalé nos repas. Tout le monde l'adore !

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
épinards
épinards
150 Unité
Pommes Golden Delicious
200 Gramme
Arachides grillées
50 Gramme
Raisins
Raisins
50 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
3 Once liquide
Huile végétale
Huile végétale
4 Unité
Chutney Major Grey
3 Cuillère à soupe
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café

Instructions

Préparation de la vinaigrette : dans un bol, combinez le vinaigre blanc, l'huile végétale, le chutney Major Grey et quelques gouttes de sauce Tabasco.

Mélangez bien les ingrédients avec un fouet ou une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures pour que les saveurs se mélangent et s'intensifient.

Pendant ce temps, préparez la salade : lavez soigneusement les épinards et essorez-les bien.

Coupez les pommes Golden Delicious en dés ou en fines tranches selon votre préférence.

Dans un grand saladier, ajoutez les épinards, les pommes, les oignons verts émincés, les arachides grillées et les raisins.

Avant de servir, arrosez la salade avec la vinaigrette égouttée, en mélangeant délicatement pour bien enrober les ingrédients.